Обучение GMP и производство качественной капсулы пищевой добавки

Целью надлежащей производственной практики (GMP) является обеспечение того, чтобы качественные лекарства, пищевые добавки и медицинские устройства производились последовательно и чтобы этикетка на любой партии была научно обоснованной. Пищевые добавки в настоящее время регулируются FDA, и производителям было нелегко начать соблюдать правила FDA и GMP, касающиеся отрасли.

Сегодня изготовление препаратов можно заказать на мощностях компании https://corp.evalar.ru, а можно заказать оборудование для собственного производства.

Потребовалось серьезное обучение GMP, чтобы помочь сотрудникам и менеджерам понять влияние, которое правила оказывают на них. Большинство фирменных компаний теперь должны соответствовать требованиям, хотя малым предприятиям необходимо это сделать до середины этого года. Однако следует оценивать не только их собственные производственные процессы, но и их контрактные производители и поставщики также должны действовать в рамках законов GMP.

Правила GMP для пищевых добавок охватывают сотни страниц, однако различные аспекты можно свести к 10 пунктам.

1. Стандартные операционные процедуры (СОП). СОП служат для производителей картой, помогающей производителям соблюдать требования GMP, поскольку они представляют собой подробные сведения о конкретных процессах, которые должны выполняться сотрудниками во время производства пищевых добавок.

2. Тестирование сырья. Производители должны тестировать и проверять своих поставщиков сырья.
3. Валидация. Валидация включает в себя всестороннее тестирование, наблюдение и анализ каждого процесса, чтобы убедиться, что оборудование, формулы и процедуры соответствуют установленным стандартам продукции.

4. Очистка. После производства каждой партии добавки должен проводиться утвержденный процесс очистки, который проверяется группой обеспечения качества.

5. Техническое обслуживание оборудования. Оборудование должно проходить аттестацию, а затем регулярно проверяться, чтобы убедиться, что оно всегда работает должным образом.

6. Экологический контроль. Согласно правилам GMP, сырье, оборудование, упаковка и готовый продукт производятся и хранятся на объектах с экологическим контролем.

7. Тестирование продукта. Необходимо проводить тесты, чтобы определить срок годности пищевых добавок, чтобы убедиться в их безопасности.

8. Требования к упаковке и маркировке. Все этикетки пищевых добавок должны соответствовать определенному формату GMP.

9. Документация для отслеживания – каждый процесс производства пищевых добавок должен быть задокументирован, и каждая партия должна быть прослеживаема с помощью записей. Это позволяет отслеживать партию, если возникают дефекты или проблемы со здоровьем.

10. Обучение. Обучение GMP является наиболее важным аспектом соблюдения GMP, и каждый сотрудник должен проходить ежегодное обучение GMP.